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1er cours de cuisine chez Caliéco avec le Chef étoilé Philippe Le Lay !

Avec la complicité du chef étoilé Philippe Le Lay (du restaurant Henri et Joseph à Lorient), Caliéco a organisé il y a quelques jours son premier cours de cuisine dans le nouvel espace De Manincor du showroom d’Hennebont.

Des apprentis cuisiniers attentifs au conseils de Philippe Le Lay
Des apprentis cuisiniers attentifs au conseils de Philippe Le Lay

La recette de Philippe "spéciale Caliéco" : Pavé de lieu Jaune au fumet de langoustines, accompagné de son risotto à l'italienne

La recette de Philippe « spéciale Caliéco » : Pavé de lieu Jaune au fumet de langoustines, accompagné de son risotto à l’italienne

Le Chef nous a fait une démonstration magistrale de son talent en nous révélant de multiples astuces allant de la concoction du « fond blanc », à la réalisation du fumet de langoustine dans notre cuisinière à bois, sans oublier le petit grain de sel de connaissance nécessaire pour réussir une cuisson parfaite des pavés de lieus jaune… Bref, au bout de 2 heures, un vrai régal….

Découvrez sans plus tarder le reportage photo complet de ce cours…

Préparation des ingrédients nécessaires au risotto
Préparation des ingrédients nécessaires au risotto
Cuisson des pavés de lieu jaune et du risotto
Cuisson des pavés de lieu jaune et du risotto
Dressage des assiettes
Dressage des assiettes
Ah, le fameux fumet de langoustines...
Ah, le fameux fumet de langoustines…
A table!
A table!

Merci à Philippe pour sa patience avec ses « apprentis »!

Pour la petite histoire, ces plats ont été réalisés avec nos deux cuisinières DeManincor exposées à Hennebont. Le piano Gaz a démontré toute sa puissance avec ses larges feux idéaux pour saisir rapidement la cuisson des aliments. Quant à notre petite cuisinière bois, elle a étonné notre chef par sa capacité de cuisson…

Quand est-ce qu’on recommence?

 

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